Voici donc trois recettes de cocktails, dont une sans alcool, mettant en vedette chaque soda ainsi que nos bonbons, de sorte d’égayer vos après-midis ou vos fins de soirées entre amis.
Soda Shop Cola
1 bouteille de 1642 Cola
½ oz de sirop simple de cerises (voir plus bas pour instructions)
1 cure-dent pour la décoration
Glaçons
Bonbons pour décoration
Pour le sirop simple de cerises
4 oz de bonbons à la cerise
4 oz d’eau
1 oz de miel
1 oz d’extrait de vanille
Préparer le sirop simple de cerise
- Combiner les bonbons, l’eau et le miel dans une petite casserole.
- Laisser mijoter à température moyenne en brassant souvent pour dissoudre les bonbons, mais ne pas amener à ébullition.
- Réduire la température si nécessaire.
- Lorsque les petites cerises sont dissoutes, retirer le mélange du feu et incorporer l’extrait de vanille.
- Laisser refroidir à température pièce, puis mettre au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
- Donne à peu près 6 oz.
Préparer le mocktail
- Remplir le verre de glaçons.
- Dans un shaker, verser dans cet ordre le sirop simple de cerise et le cola.
- Mélanger, puis décorer le verre à l’aide d’un cure-dent sur lequel vous aurez embroché des bonbons cerises.
- Servir avec une paille.
Peach Spritz
1 oz de 1642 Ginger
½ oz de crème de cassis
1 ½ oz de sirop simple de pêches (voir instructions plus bas)
2 ½ oz de vin blanc
Feuilles de menthe
Pour le sirop simple de pêches
4 oz de bonbons à la pêche
4 oz d’eau
1 oz de miel
1 oz d’extrait de vanille
Préparer le sirop simple de pêches
- Combiner les bonbons, l’eau et le miel dans une petite casserole.
- Laisser mijoter à température moyenne en brassant souvent pour dissoudre les bonbons, mais ne pas amener à ébullition.
- Réduire la température si nécessaire.
- Lorsque les pêches sont dissoutes, retirer le mélange du feu et incorporer l’extrait de vanille.
- Laisser refroidir à température pièce, puis mettre au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
- Donne à peu près 6 oz.
Préparer le cocktail
- Verser la crème de cassis dans un verre de type old-fashioned.
- Remplir le verre de glaçons.
- Verser délicatement dans cet ordre le sirop de pêches, le vin blanc et le 1642 Ginger.
- Mélanger avec une cuillère à cocktail ou une paille.
- Garnir d’un bouquet de menthe et servir avec une paille.
Slush alcoolisée au melon d’eau*
1/4 c. bonbons sûrs au melon d’eau
1 c. vodka
1 c. de 1642 Tonic
1 c. limonade
1 c. glace
Colorant alimentaire rose (optionnel)
- Ajouter les bonbons à la vodka et laisser tremper une nuit.
- Dans un mélangeur, mélanger 2 oz de vodka au melon, le tonique, la limonade, de la glace et le colorant si désiré.
- Bien mélanger les ingrédients.
- Garnir avec les bonbons et servir.
*Recette inspirée par delish.com
En espérant que les adultes qui ne se prennent pas trop au sérieux apprécieront ces recettes. Santé!