Recettes de cocktails sucrés avec 1642 Sodas!

Chez La Boîte à bonbons, on est toujours à la recherche de nouvelles façons ludiques d’amener de la joie dans votre quotidien.  On est aussi de grands amateurs des entreprises d’ici et on adore collaborer avec eux.  Ce mois-ci, on fait donc d’une pierre deux coups en s’alliant à l’entreprise montréalaise 1642 sodas avec qui nous avons imaginé des recettes de petits drinks sucrés!
 
Avant d’entrer dans le vif du sujet (on sait que vous avez hâte), laissez-nous vous parler davantage de leurs produits, question que vous ayez encore plus envie d’y goûter.  1642, nommé ainsi en l’honneur de la fondation de notre chère Ville-Marie, propose trois sodas fabriqués au Québec à partir d’ingrédients naturels.  Leur cola revisité a d’ailleurs fait leur renommée grâce à son arrière-goût d’érable.  Le 1642 Ginger, quant à lui, est une bière de gingembre avec une touche de jus de pomme et de miel (insérer emoji qui salive).  Finalement, un classique, un tonique aux notes d’épinette et de lime.  Peu sucré, il est parfait pour rehausser les gins!

 

Voici donc trois recettes de cocktails, dont une sans alcool, mettant en vedette chaque soda ainsi que nos bonbons, de sorte d’égayer vos après-midis ou vos fins de soirées entre amis. 

 

 

Soda Shop Cola

1 bouteille de 1642 Cola

½ oz de sirop simple de cerises (voir plus bas pour instructions)

1 cure-dent pour la décoration

Glaçons

Bonbons pour décoration

 

Pour le sirop simple de cerises

4 oz de bonbons à la cerise

4 oz d’eau

1 oz de miel

1 oz d’extrait de vanille

 

Préparer le sirop simple de cerise

  • Combiner les bonbons, l’eau et le miel dans une petite casserole.
  • Laisser mijoter à température moyenne en brassant souvent pour dissoudre les bonbons, mais ne pas amener à ébullition.
  • Réduire la température si nécessaire.
  • Lorsque les petites cerises sont dissoutes, retirer le mélange du feu et incorporer l’extrait de vanille.
  • Laisser refroidir à température pièce, puis mettre au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
  • Donne à peu près 6 oz.

 

Préparer le mocktail

  • Remplir le verre de glaçons.
  • Dans un shaker, verser dans cet ordre le sirop simple de cerise et le cola.
  • Mélanger, puis décorer le verre à l’aide d’un cure-dent sur lequel vous aurez embroché des bonbons cerises.
  • Servir avec une paille.

 

Peach Spritz

1 oz de 1642 Ginger

½ oz de crème de cassis

1 ½ oz de sirop simple de pêches (voir instructions plus bas)

2 ½ oz de vin blanc

Feuilles de menthe

 

Pour le sirop simple de pêches

4 oz de bonbons à la pêche

4 oz d’eau

1 oz de miel

1 oz d’extrait de vanille

 

Préparer le sirop simple de pêches

  • Combiner les bonbons, l’eau et le miel dans une petite casserole.
  • Laisser mijoter à température moyenne en brassant souvent pour dissoudre les bonbons, mais ne pas amener à ébullition.
  • Réduire la température si nécessaire.
  • Lorsque les pêches sont dissoutes, retirer le mélange du feu et incorporer l’extrait de vanille.
  • Laisser refroidir à température pièce, puis mettre au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
  • Donne à peu près 6 oz.

 

Préparer le cocktail

  • Verser la crème de cassis dans un verre de type old-fashioned.
  • Remplir le verre de glaçons.
  • Verser délicatement dans cet ordre le sirop de pêches, le vin blanc et le 1642 Ginger.
  • Mélanger avec une cuillère à cocktail ou une paille.
  • Garnir d’un bouquet de menthe et servir avec une paille.

 

Slush alcoolisée au melon d’eau*

1/4 c. bonbons sûrs au melon d’eau

1 c. vodka

1 c. de 1642 Tonic

1 c. limonade

1 c. glace

Colorant alimentaire rose (optionnel)

 

  • Ajouter les bonbons à la vodka et laisser tremper une nuit.
  • Dans un mélangeur, mélanger 2 oz de vodka au melon, le tonique, la limonade, de la glace et le colorant si désiré.
  • Bien mélanger les ingrédients.
  • Garnir avec les bonbons et servir.

*Recette inspirée par delish.com

 

En espérant que les adultes qui ne se prennent pas trop au sérieux apprécieront ces recettes. Santé!

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