Avec la température qui devient de plus en plus chaotique, rares sont ceux qui ont envie de braver la tempête lors de leurs jours de congés.  Tant qu’à rester à l’intérieur, quoi de mieux pour se mettre dans l’esprit des Fêtes que la confection d’une maison en pain d’épices?  C’est aussi une occasion parfaite pour tester sa patience ;) C’est ce qu’on a fait cette semaine à l’atelier.  On a blasté de la musique de Noël, puis on s’est mises à la tâche!  Voici donc notre processus ainsi que quelques recommandations.
Le premier élément à considérer lorsqu’on se lance dans le processus de création d’une construction sucrée est de savoir si on l’achète ou si on la fabrique from scratch.  Les plus aventureux pourront trouver plusieurs recettes sur le web.  De notre côté, on y est allés plus safe et on s’est procuré un petit village avec des pièces déjà cuites.  Ne restait plus qu’à les couper et les assembler.
 
 
Autre élément décisif : le choix des bonbons!  Nous avons tout d’abord choisi les tourbillons à la fraise.  Ceux-là avaient les couleurs parfaites pour se mettre dans l’ambiance.  Ensuite, on a choisi les petits pingouins.  Que serait un village de Noël sans animaux nordiques?  Pour ajouter un peu de couleur, on a complété notre assortiment avec des bonbons à saveur de baies.  Bien sûr, ne vous gênez pas sur la quantité et la variété de bonbons!  On vous suggère d’ailleurs d’utiliser les gommeux de la boîte des Fêtes (lien).
 
 
Vous vous douterez que ce parcours ne fût pas sans embûches.  Cependant, en toute honnêteté, la plus grande difficulté aura été de s’abstenir de tout manger avant la fin de l’activité!  Planifiez donc d’avoir une quantité suffisante pour décorer malgré vos petites collations en cours de route (hey, on ne vous juge pas!).  À garder en tête que certains ont plus de talents que d’autres et l’important est que votre petite chaumière soit délicieuse lorsque viendra le temps de la manger!

Alors, démarrez un film de Noël, sortez les chocolats chauds et mettez-vous à l’œuvre!